Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer mind. 7 Minuten lang schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, zum Teig sieben und so kurz wie möglich unterrühren.
Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine leicht gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und die gehobelten Mandeln und den Zucker darauf verteilen.
Im Ofen bei Heißluft (nicht vorgeheizt): 150 Grad Celsius für ca. 20-30 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Butter zerlassen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die flüssige Butter auf dem heißen Boden verteilen.
Auskühlen lassen und den Boden einmal waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung Sahne und Paradies-Creme cremig rühren. Wer gerne viel Füllung mag, nimmt einfach die doppelte Menge oder man gibt etwas (ca. 50 g) warme Butter dazu.
Die Creme auf den Boden streichen und den oberen Boden (mit der Mandelkruste) drauflegen.
Gericht Kaffee
Küche deutsch
Keyword gelingt immer, schmeckt super, sehr schnell gemacht