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SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Schoko-Birnen-Torte mit Eierlikör
Christine Berthold
Festliche Torte mit fruchtiger Birne Cremig-fruchtige Torte mit Pfiff
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vegetarisch
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Vorbereitungszeit
2
Stunden
Std.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
Gericht
Kaffee
Küche
International
Portionen
12
-16 Portionen
Backzubehör
Rührmaschine, Springform (26 cm), Tortenring, Backofen
Zutaten
1x
2x
3x
4
Eier
4
Eßl. lauwarmes Wasser
175
g
Zucker
1
P. Vanillezucker
1
Prise Salz
200
g
Mehl
2
TL Kakao
1
gestr. Teelöffel Backpulver
170
ml
Milch
70
g
Zucker
125
ml
Eierlikör
70
g
Zartbitterschokolade
6
Blatt weiße Gelatine
1
große Dose Birnen
evtl. etwas Birnengeist
400
ml
Sahne
3
Blatt Gelatine
200
ml
Sahne
Eierlikör und Schokolade zum Verzieren
evtl. kleine Birnen als Dekoration
Anleitungen
Für den Teig die Eier mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Füllung die Milch mit Zucker erhitzen.
Zartbitterschokolade in Stücken darin schmelzen.
Gelatine nach Anleitung einweichen und ausgedrückt unterheben.
Ca. 40 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Anschließend den Eierlikör unterheben.
Die Birnen gut abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Scheiben schneiden.
1/8 ltr. Saft abmessen.
Abgekühlten Boden 1 x waagrecht teilen und evtl. mit etwas Birnengeist beträufeln. Einen Tortenring um den Boden geben.
Die Sahne steif schlagen und unter die Milch-Schoko-Gelatine-Masse heben.
Etwas Schokosahne auf den unteren Tortenboden streichen, Birnenspalten darauf verteilen und dann restliche Schokosahne dazu und glatt streichen.
Den 2. Tortenboden auflegen und vorsichtig etwas andrücken.
Birnensaft erwärmen und 3 Blatt Gelatine darin auflösen.
Den Birnensaft ca. 20 Minuten kalt stellen bis er zu gelieren beginnt.
200 ml Sahen steif schlagen und unter den Birnensaft heben.
Auf die Torte streichen und kalt stellen.
Die Torte kann nun nach Belieben mit Eierlikör (z.B. als Spiegel), Schokodekor und kleinen Birnen verziert werden.
Guten Appetit!
Gericht
Kaffee
Küche
International
Keyword
cremig, festlich, fruchtig, Kaffee, Kuchen, Nachmittag, pfiffig, Tee
Anlass
Geburtstag, Herbst, Hochzeit, Kaffee, Tee, Winter
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