Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Spritzgebäck
Christine Berthold
Klassiker für den Plätzchenteller - zart und knusprig!
noch keinen Bewertungen
vegetarisch
Rezept drucken
Teilen:
Mail
Grow.me
Saved!
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Frühstück, Kaffee, Nachmittag, Tee
Küche
International
Portionen
1
Portion
Backzubehör
Küchenmaschine, Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck, Backofen
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Mehl
250
g
Zucker
250
g
Butter
Zimmertemperatur
1/2
Pck. Backpulver
2
Pck. Vanillezucker
1
Ei
1
Eigelb
Kuvertüre zum verzieren
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig durch Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Formen herstellen.
Spritzgebäck auf ein mit Backpapier belegtes Bleck legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 10-15 Minuten backen.
Die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit Schokolade verzieren.
Guten Appetit!
Gericht
Frühstück, Kaffee, Nachmittag, Tee
Küche
International
Keyword
Advent, Kaffee, Nachmittag, Plätzchen, Tee, traditionell, Weihnachten
Anlass
Advent, Weihnachten, Winter
Rezept schon ausprobiert?
Dann lass uns wissen,
wie es geschmeckt hat!