1. Mandeln im Backofen rösten bis sie fein duften. Abkühlen lassen.
2. Mandeln mit Mehl, 30 g Cassispulver und Orangenschale mischen. Butter mit 70 g Zucker schaumig rühren. Mandel-Mix einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Stunden kühlen.
3. Backofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze oder 160 ° Umluft vorheizen.
4. Vom Teig kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
5. Zwischenzeitlich den feinen Zucker mit dem restlichen Cassispulver mischen und in einer flachen Schale bereitstellen.
6. Die fertig gebackenen Kipferl etwas abkühlen lassen und dann in der Zucker-Cassis-Mischung wenden und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
7. Für einen zusätzlichen WOW-Effekt mit etwas Goldpuder bestäuben.