Go Back
Drucken
Recipe Image
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Ameisenkuchen
Christine Berthold
Saftiger Rührkuchen mit Eierlikör. Lecker und schnell gemacht!
noch keinen Bewertungen
vegetarisch
Rezept drucken
Teilen:
Mail
Grow.me
Saved!
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
50
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
45
Min.
Gericht
Frühstück, Kaffeezeit, Nachmittag
Land & Region
International
Backzubehör
Rührmaschine, Kuchenform, Backofen
Zutaten
5
Eier
250
g
Butter
250
g
Zucker
1/2
Pkt. Backpulver
1
Pkt. Vanillezucker
125
ml
Eierlikör
50
g
Schokostreusel
etwas Puderzucker zum bestreuen
Anleitungen
Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren - Eigelbe einzeln dazu und jeweils gut unterrühren.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Schokostreusel dazugeben - kurz verrühren.
Zum Schluss den steifen Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform (Gugelhupf, Kasten usw.) und bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen (Stäbchentest).
Abschließend den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
-- Falls Kinder mitessen, kann der Eierlikör jederzeit gegen Milch ausgetauscht werden! --
Guten Appetit!
Gericht
Frühstück, Kaffeezeit, Nachmittag
Land & Region
International
Keyword
einfach, Kaffee, Kuchen, lecker, Nachmittag, saftig, schnell, Tee
Anlass
Frühstück, Kaffee, Nachmittag
Rezept schon ausprobiert?
Dann lass uns wissen,
wie es geschmeckt hat!