Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Ameisenkuchen
Christine Berthold
Saftiger Rührkuchen mit Eierlikör. Lecker und schnell gemacht!
noch keinen Bewertungen
vegetarisch
Rezept drucken
Teilen:
Mail
Grow.me
Saved!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Kaffeezeit, Nachmittag
Küche
International
Backzubehör
Rührmaschine, Kuchenform, Backofen
Zutaten
5
Eier
250
g
Butter
250
g
Zucker
1/2
Pkt. Backpulver
1
Pkt. Vanillezucker
125
ml
Eierlikör
50
g
Schokostreusel
etwas Puderzucker zum bestreuen
Anleitungen
Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren - Eigelbe einzeln dazu und jeweils gut unterrühren.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Schokostreusel dazugeben - kurz verrühren.
Zum Schluss den steifen Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform (Gugelhupf, Kasten usw.) und bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen (Stäbchentest).
Abschließend den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
-- Falls Kinder mitessen, kann der Eierlikör jederzeit gegen Milch ausgetauscht werden! --
Guten Appetit!
Gericht
Frühstück, Kaffeezeit, Nachmittag
Küche
International
Keyword
einfach, Kaffee, Kuchen, lecker, Nachmittag, saftig, schnell, Tee
Anlass
Frühstück, Kaffee, Nachmittag
Rezept schon ausprobiert?
Dann lass uns wissen,
wie es geschmeckt hat!