Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazu und mit dem Knethaken durchkneten.
Anschließend noch etwas von Hand kneten und den Teig ca. 15 Minuten kalt stellen.
Eine gefettete 26er Springform mit Teig auslegen und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
Für den Belag die Mandarinen gut abtropfen lassen.
Quark, Zucker, Vanille, Eigelb, Puddingpulver, Öl, Milch und Zitronensaft gut verrühren.
Abgetropfte Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in die Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die Baisermasse Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Torte nach den 60 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse wellenförmig auf den Kuchen streichen und auf der oberen Schiene nochmals für 10 Minuten, bis der Baiser etwas Farbe genommen hat, backen.
Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.
Die typischen Tränchen bilden sich erst, wenn die Torte völlig ausgekühlt ist.
Guten Appetit!
Gericht Frühstück, Kaffeezeit, Nachmittag
Küche International
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