Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Vanillekipferl
Christine Berthold
Traditionelle Plätzchen die auf keinem Plätzchenteller fehlen dürfen!
noch keinen Bewertungen
vegetarisch
Rezept drucken
Teilen:
Mail
Grow.me
Saved!
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Adventszeit, Kaffee, Nachmittag
Küche
International
Portionen
1
Portion
Backzubehör
Küchenmaschine, Backblech, Backofen
Zutaten
1x
2x
3x
560
g
Mehl
160
g
Zucker
400
g
Butter
200
g
Haselnüsse gemahlen
150
g
Zucker / Vanillezucker gemischt
Anleitungen
Mehl, Zucker, Butter und Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten.
Teig im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
Vom Teig kleine Stücke abnehmen und zu Kipferl formen.
Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Zucker mit Vanillezucker mischen.
Die frisch gebackenen Kipferl etwas abkühlen lassen und noch warm in der Zuckermischung wenden.
Gut auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Gericht
Adventszeit, Kaffee, Nachmittag
Küche
International
Keyword
Advent, Kaffee, Kekse, Plätzchen, Tee, traditionell, Weihnachten
Anlass
Advent, Weihnachten, Winter
Rezept schon ausprobiert?
Dann lass uns wissen,
wie es geschmeckt hat!