Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Spritzgebäck
Christine Berthold
Klassiker für den Plätzchenteller - zart und knusprig!
noch keinen Bewertungen
vegetarisch
Rezept drucken
Teilen:
Mail
Grow.me
Saved!
Vorbereitungszeit
30
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
Arbeitszeit
2
Stdn.
Gericht
Frühstück, Kaffee, Nachmittag, Tee
Land & Region
International
Portionen
1
Portion
Backzubehör
Küchenmaschine, Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck, Backofen
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Mehl
250
g
Zucker
250
g
Butter
Zimmertemperatur
1/2
Pck. Backpulver
2
Pck. Vanillezucker
1
Ei
1
Eigelb
Kuvertüre zum verzieren
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig durch Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Formen herstellen.
Spritzgebäck auf ein mit Backpapier belegtes Bleck legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 10-15 Minuten backen.
Die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit Schokolade verzieren.
Guten Appetit!
Gericht
Frühstück, Kaffee, Nachmittag, Tee
Land & Region
International
Keyword
Advent, Kaffee, Nachmittag, Plätzchen, Tee, traditionell, Weihnachten
Anlass
Advent, Weihnachten, Winter
Rezept schon ausprobiert?
Dann lass uns wissen,
wie es geschmeckt hat!