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SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Eisenbahner
Christine Berthold
Leckere Kombination aus Mürbteig, Marmelade und Marzipancreme
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vegetarisch
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Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
17
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Advent, Kaffee, Weihnachten
Küche
International
Backzubehör
Backofen, Backblech, Spritzbeutel, Küchenmaschine, Handmixer
Zutaten
300
g
Mehl
200
g
Butter
90
g
Puderzucker
1
Eigelb
30
g
Milch
15
g
Vanillezucker
25
g
flüssige Butter
200
g
Marzipan
20
g
Puderzucker
1
Eiweiß
Marmelade
z. B. Johannisbeer
Anleitungen
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb, Milch und Vanillezucker einen Mürbteig zubereiten.
Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Teig halbieren und jedes Teil länglich auf ca. 30x15 cm groß ausrollen.
Jede Teigplatte in drei längliche, je 5 cm breite Streifen teilen und auf dem Backpapier etwas auseinander schieben.
Teig für ca. 7 Minuten bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen vorbacken.
Für die Spritzmasse die Butter schmelzen, Marzipan fein reiben.
Butter, Marzipan, Zucker und Eiweiß mit einem Mixer gut vermischen.
Die Masse mit einem Spritzbeutel auf die etwas ausgekühlten Bahnen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen nochmals bei 170 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten hellbraun backen.
In der Zwischenzeit die Marmelade erwärmen.
Die Marmelade mit einem Spritzsack (oder Löffel) sofort zwischen die noch warmen Marzipanbahnen verteilen.
Etwas auskühlen lassen und danach in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Guten Appetit!
Gericht
Advent, Kaffee, Weihnachten
Küche
International
Keyword
Advent, fruchtig, Plätzchen, Weihnachten
Anlass
Advent, Weihnachten, Winter
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