Eisenbahner
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Eisenbahner
Leckere Kombination aus Mürbteig, Marmelade und Marzipancreme
vegetarisch
Backzubehör
- Backofen, Backblech, Spritzbeutel, Küchenmaschine, Handmixer
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 90 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 30 g Milch
- 15 g Vanillezucker
- 25 g flüssige Butter
- 200 g Marzipan
- 20 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- Marmelade z. B. Johannisbeer
Anleitungen
- Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb, Milch und Vanillezucker einen Mürbteig zubereiten.
- Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Teig halbieren und jedes Teil länglich auf ca. 30x15 cm groß ausrollen.
- Jede Teigplatte in drei längliche, je 5 cm breite Streifen teilen und auf dem Backpapier etwas auseinander schieben.
- Teig für ca. 7 Minuten bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen vorbacken.
- Für die Spritzmasse die Butter schmelzen, Marzipan fein reiben.
- Butter, Marzipan, Zucker und Eiweiß mit einem Mixer gut vermischen.
- Die Masse mit einem Spritzbeutel auf die etwas ausgekühlten Bahnen spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen nochmals bei 170 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten hellbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Marmelade erwärmen.
- Die Marmelade mit einem Spritzsack (oder Löffel) sofort zwischen die noch warmen Marzipanbahnen verteilen.
- Etwas auskühlen lassen und danach in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Guten Appetit!
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