Kartoffelbrot vom Blech

 

SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

 

Kartoffelbrot vom Blech

Christine Berthold
noch keinen Bewertungen
vegan, laktosefrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Abend, Brotzeit, Frühstück, Mittag, Snack
Küche International
Portionen 0

Backzubehör

  • Küchenmaschine, Backblech, Herd

Zutaten
  

  • 1 kg Mehl
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Kartoffelpüree Pulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Gewürze

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig auf einem geölten Backblech ausrollen und mit einem Kochlöffel Löcher in den Teig drücken.
  • Teig mit reichlich Öl bepinseln (Löcher sollen mit Öl gefüllt sein)
  • Den eingeölten Teig mit Salz (nach Belieben auch mit getr. Rosmarin usw.) bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Umluft) für 10 Minuten bei 200°C und dann 15 Minuten bei 175°C backen.
  • Guten Appetit!
Gericht Abend, Brotzeit, Frühstück, Mittag, Snack
Küche International
Keyword Beilage, einfach, herzhaft
Anlass Geburtstag, Grillen, Silvester
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung