Kartoffelbrot vom Blech
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Kartoffelbrot vom Blech
vegan, laktosefrei, vegetarisch
Backzubehör
- Küchenmaschine, Backblech, Herd
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 1 Liter Wasser
- 200 g Kartoffelpüree Pulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Pck. Trockenhefe
- Olivenöl
- grobes Salz
- Gewürze
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig auf einem geölten Backblech ausrollen und mit einem Kochlöffel Löcher in den Teig drücken.
- Teig mit reichlich Öl bepinseln (Löcher sollen mit Öl gefüllt sein)
- Den eingeölten Teig mit Salz (nach Belieben auch mit getr. Rosmarin usw.) bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft) für 10 Minuten bei 200°C und dann 15 Minuten bei 175°C backen.
- Guten Appetit!
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!