Vanillekipferl

 

SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

 

Vanillekipferl

Christine Berthold
Traditionelle Plätzchen die auf keinem Plätzchenteller fehlen dürfen!
noch keinen Bewertungen
vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Adventszeit, Kaffee, Nachmittag
Küche International
Portionen 1 Portion

Backzubehör

  • Küchenmaschine, Backblech, Backofen

Zutaten
  

  • 560 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Zucker / Vanillezucker gemischt

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Butter und Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
  • Vom Teig kleine Stücke abnehmen und zu Kipferl formen.
  • Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  • Zucker mit Vanillezucker mischen.
  • Die frisch gebackenen Kipferl etwas abkühlen lassen und noch warm in der Zuckermischung wenden.
  • Gut auskühlen lassen.
  • Guten Appetit!
Gericht Adventszeit, Kaffee, Nachmittag
Küche International
Keyword Advent, Kaffee, Kekse, Plätzchen, Tee, traditionell, Weihnachten
Anlass Advent, Weihnachten, Winter
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung