Vanillekipferl
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Vanillekipferl
Traditionelle Plätzchen die auf keinem Plätzchenteller fehlen dürfen!
vegetarisch
Backzubehör
- Küchenmaschine, Backblech, Backofen
Zutaten
- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 400 g Butter
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Zucker / Vanillezucker gemischt
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Butter und Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
- Vom Teig kleine Stücke abnehmen und zu Kipferl formen.
- Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Zucker mit Vanillezucker mischen.
- Die frisch gebackenen Kipferl etwas abkühlen lassen und noch warm in der Zuckermischung wenden.
- Gut auskühlen lassen.
- Guten Appetit!
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!