Spritzgebäck
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Spritzgebäck
Klassiker für den Plätzchenteller - zart und knusprig!
vegetarisch
Backzubehör
- Küchenmaschine, Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck, Backofen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter Zimmertemperatur
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Kuvertüre zum verzieren
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig durch Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Formen herstellen.
- Spritzgebäck auf ein mit Backpapier belegtes Bleck legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 10-15 Minuten backen.
- Die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit Schokolade verzieren.
- Guten Appetit!
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!