Spritzgebäck

 

SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

 

Spritzgebäck

Christine Berthold
Klassiker für den Plätzchenteller - zart und knusprig!
noch keinen Bewertungen
vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Frühstück, Kaffee, Nachmittag, Tee
Küche International
Portionen 1 Portion

Backzubehör

  • Küchenmaschine, Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck, Backofen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Kuvertüre zum verzieren

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig durch Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Formen herstellen.
  • Spritzgebäck auf ein mit Backpapier belegtes Bleck legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 10-15 Minuten backen.
  • Die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit Schokolade verzieren.
  • Guten Appetit!
Gericht Frühstück, Kaffee, Nachmittag, Tee
Küche International
Keyword Advent, Kaffee, Nachmittag, Plätzchen, Tee, traditionell, Weihnachten
Anlass Advent, Weihnachten, Winter
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung