Ameisenkuchen

Ameisenkuchen
Bild von Frau Christine Berthold

 

SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

 

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Christine Berthold
Saftiger Rührkuchen mit Eierlikör. Lecker und schnell gemacht!
noch keinen Bewertungen
vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Frühstück, Kaffeezeit, Nachmittag
Küche International
Portionen 0

Backzubehör

  • Rührmaschine, Kuchenform, Backofen

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Pkt. Backpulver
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 125 ml Eierlikör
  • 50 g Schokostreusel
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
  • Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren - Eigelbe einzeln dazu und jeweils gut unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Schokostreusel dazugeben - kurz verrühren.
  • Zum Schluss den steifen Schnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Kuchenform (Gugelhupf, Kasten usw.) und bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen (Stäbchentest).
  • Abschließend den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  • -- Falls Kinder mitessen, kann der Eierlikör jederzeit gegen Milch ausgetauscht werden! --
  • Guten Appetit!
Gericht Frühstück, Kaffeezeit, Nachmittag
Küche International
Keyword einfach, Kaffee, Kuchen, lecker, Nachmittag, saftig, schnell, Tee
Anlass Frühstück, Kaffee, Nachmittag
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung