Ameisenkuchen
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Ameisenkuchen
Saftiger Rührkuchen mit Eierlikör.
Lecker und schnell gemacht!
vegetarisch
Backzubehör
- Rührmaschine, Kuchenform, Backofen
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1/2 Pkt. Backpulver
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 125 ml Eierlikör
- 50 g Schokostreusel
- etwas Puderzucker zum bestreuen
Anleitungen
- Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
- Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren - Eigelbe einzeln dazu und jeweils gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Schokostreusel dazugeben - kurz verrühren.
- Zum Schluss den steifen Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform (Gugelhupf, Kasten usw.) und bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen (Stäbchentest).
- Abschließend den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- -- Falls Kinder mitessen, kann der Eierlikör jederzeit gegen Milch ausgetauscht werden! --
- Guten Appetit!
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!