Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Vanillekipferl
Robert Oppeneder
Vanillekipfer, dass Beste vom Weihnachtsgebäck
noch keinen Bewertungen
Rezept drucken
Teilen:
Mail
Grow.me
Saved!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Weihnachtsbäckerei
Küche
Bayerisch, österreichisch
Portionen
2
- 4 Personen
Zutaten
1x
2x
3x
170
g
Butter
100
g
Puderzucker
210
g
Mehl
70
g
Haselnüsse geröstet
30
g
Walnüsse
Vanille von einer Schote
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Alle Zutaten mit der weichen Butter verkneten. diesen Teig 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ca. 20 g schwere Kugeln formen und in der Hand länglich rollen und zu Kipferl drehen.
Bei 180 ° C ca 15 Min backen.
Im heissen Zustand mit Puderzucker bestäuben.
Sofort probieren... simple
Gericht
Weihnachtsbäckerei
Küche
Bayerisch, österreichisch
Rezept schon ausprobiert?
Dann lass uns wissen,
wie es geschmeckt hat!