Vanillekipferl

Vanillekipferl von sweetPEDIA

 

SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

 

Vanillekipferl

Robert Oppeneder
Vanillekipfer, dass Beste vom Weihnachtsgebäck
noch keinen Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Weihnachtsbäckerei
Küche Bayerisch, österreichisch
Portionen 2 - 4 Personen

Zutaten
  

  • 170 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 210 g Mehl
  • 70 g Haselnüsse geröstet
  • 30 g Walnüsse
  • Vanille von einer Schote
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mit der weichen Butter verkneten. diesen Teig 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ca. 20 g schwere Kugeln formen und in der Hand länglich rollen und zu Kipferl drehen.
  • Bei 180 ° C ca 15 Min backen.
  • Im heissen Zustand mit Puderzucker bestäuben.
  • Sofort probieren... simple
Gericht Weihnachtsbäckerei
Küche Bayerisch, österreichisch
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung