Baileys Trüffel Pralinen
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Baileys Trüffel Pralinen (für ca. 2 Lagen / 126 Trüffel)
Etwas besonderes der Baileys gerne mag
Zutaten
- 2 Lagen Pralinen Hohlkugeln
- 100 g Sahne
- 40 g Glukose
- 1/4 TL Instant-Kaffee
- 130 g weiße Schokolade
- 230 g Vollmilch Kuvertüre
- 40 g Butter
- 40 g Whisky
- 60 g Baileys
- 500 g Vollmilch Kuvertüre
- zum Verschließen und Igeln
Anleitungen
- Weiße Kuvertüre und Vollmilchkuvertüre schmelzen. Sahne, Glucose und Instant-Kaffee aufkochen und dann unter die flüssige Kuvertüre rühren. Danach Alkohol und weiche Butter einrühren. Die Füllung abdecken und abkühlen lassen. Anschließend die abgekühlte Füllung in die Hohlkörper einfüllen (sehr hilfreich sind unsere Einwegspritzbeutel). Das Hohlkörperloch mit Schokolade verschließen und in temperierter Vollmilchschokolade rollen oder igeln.
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!