Einfacher Bienenstich

Bild von Christine Braun
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

Einfacher Bienenstich
gelingt immer, super schnell, und sehr lecker
Backzubehör
- Springform mit 26 cm Durchmesser, Mixer, Messer, Messbecher, Teigschaber, Topf
Zutaten
Teig:
- 4 Euer
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehobelte Mandeln
- 20 g Zucker
- 30 g Butter
Füllung:
- 1 Packung Paradies-Creme Vanille
- 400 ml Schlagsahne
Anleitungen
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer mind. 7 Minuten lang schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen, zum Teig sieben und so kurz wie möglich unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine leicht gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und die gehobelten Mandeln und den Zucker darauf verteilen.
- Im Ofen bei Heißluft (nicht vorgeheizt): 150 Grad Celsius für ca. 20-30 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Butter zerlassen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die flüssige Butter auf dem heißen Boden verteilen.
- Auskühlen lassen und den Boden einmal waagrecht durchschneiden.
- Für die Füllung Sahne und Paradies-Creme cremig rühren. Wer gerne viel Füllung mag, nimmt einfach die doppelte Menge oder man gibt etwas (ca. 50 g) warme Butter dazu.
- Die Creme auf den Boden streichen und den oberen Boden (mit der Mandelkruste) drauflegen.
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!