Einfacher Bienenstich

Bild von Christine Braun

 

SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

 

Einfacher Bienenstich

Christine Braun
gelingt immer, super schnell, und sehr lecker
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kaffee
Küche deutsch
Portionen 8 Portionen

Backzubehör

  • Springform mit 26 cm Durchmesser, Mixer, Messer, Messbecher, Teigschaber, Topf

Zutaten
  

Teig:

  • 4 Euer
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 20 g Zucker
  • 30 g Butter

Füllung:

  • 1 Packung Paradies-Creme Vanille
  • 400 ml Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer mind. 7 Minuten lang schaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen, zum Teig sieben und so kurz wie möglich unterrühren.
  • Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine leicht gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und die gehobelten Mandeln und den Zucker darauf verteilen.
  • Im Ofen bei Heißluft (nicht vorgeheizt): 150 Grad Celsius für ca. 20-30 Minuten backen.
  • Kurz vor Ende der Backzeit die Butter zerlassen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die flüssige Butter auf dem heißen Boden verteilen.
  • Auskühlen lassen und den Boden einmal waagrecht durchschneiden.
  • Für die Füllung Sahne und Paradies-Creme cremig rühren. Wer gerne viel Füllung mag, nimmt einfach die doppelte Menge oder man gibt etwas (ca. 50 g) warme Butter dazu.
  • Die Creme auf den Boden streichen und den oberen Boden (mit der Mandelkruste) drauflegen.
Gericht Kaffee
Küche deutsch
Keyword gelingt immer, schmeckt super, sehr schnell gemacht
Anlass Frühling, Muttertag, Ostern Geburtstag, Sommer, Sonntag, Weihnachten
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!

2 Antworten

  1. Thomas sagt:

    Einfach zu machen hat lecker geschmeckt nur ober auf den Deckel werde ich beim nächsten Mal die Zuckermenge reduzieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung