Cassis – Kipferl
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Cassis - Kipferl
Trendy & so lecker......
Ein toller Farbtupfer auf dem Plätzchenteller!
vegetarisch, laktosefrei
Backzubehör
- Backblech, Herd, Rührmaschine
Zutaten
- 100 g fein gemahlene geschälte Mandeln
- 250 g Mehl
- 50 g Cassis
- 1 TL Bio-Orangenschale fein gerieben
- 210 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 80 g Zucker fein
Anleitungen
- 1. Mandeln im Backofen rösten bis sie fein duften. Abkühlen lassen.
- 2. Mandeln mit Mehl, 30 g Cassispulver und Orangenschale mischen. Butter mit 70 g Zucker schaumig rühren. Mandel-Mix einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Stunden kühlen.
- 3. Backofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze oder 160 ° Umluft vorheizen.
- 4. Vom Teig kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
- 5. Zwischenzeitlich den feinen Zucker mit dem restlichen Cassispulver mischen und in einer flachen Schale bereitstellen.
- 6. Die fertig gebackenen Kipferl etwas abkühlen lassen und dann in der Zucker-Cassis-Mischung wenden und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- 7. Für einen zusätzlichen WOW-Effekt mit etwas Goldpuder bestäuben.
- GUTEN APPETIT!
- Haltbarkeit 4-6 Wochen
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