Cassis – Kipferl

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Cassis - Kipferl

Christine Berthold
Trendy & so lecker...... Ein toller Farbtupfer auf dem Plätzchenteller!
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vegetarisch, laktosefrei
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Adventszeit, Kaffee, Nachmittag
Küche International
Portionen 70 Stück

Backzubehör

  • Backblech, Herd, Rührmaschine

Zutaten
  

  • 100 g fein gemahlene geschälte Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 50 g Cassis
  • 1 TL Bio-Orangenschale fein gerieben
  • 210 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 80 g Zucker fein

Anleitungen
 

  • 1. Mandeln im Backofen rösten bis sie fein duften. Abkühlen lassen.
  • 2. Mandeln mit Mehl, 30 g Cassispulver und Orangenschale mischen. Butter mit 70 g Zucker schaumig rühren. Mandel-Mix einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Stunden kühlen.
  • 3. Backofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze oder 160 ° Umluft vorheizen.
  • 4. Vom Teig kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
  • 5. Zwischenzeitlich den feinen Zucker mit dem restlichen Cassispulver mischen und in einer flachen Schale bereitstellen.
  • 6. Die fertig gebackenen Kipferl etwas abkühlen lassen und dann in der Zucker-Cassis-Mischung wenden und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  • 7. Für einen zusätzlichen WOW-Effekt mit etwas Goldpuder bestäuben.
  • GUTEN APPETIT!
  • Haltbarkeit 4-6 Wochen
Gericht Adventszeit, Kaffee, Nachmittag
Küche International
Keyword Advent, fruchtig, Kipferl, trendy, Weihnachten
Anlass Advent, Weihnachten, Winter
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