Nussschnecken
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Nussschnecken
Fluffige Nussschnecken aus Hefeteig und mit saftiger Nussfüllung
vegetarisch
Backzubehör
- Backblech, Backherd, Rührschüssel, Teigroller, Rührmaschine
Zutaten
Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Frischhefe oder 7 g Trockenhefe
- 1 Ei Größe M
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Prise Salze
- etwas Zitronenabrieb
Nussfüllung:
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 10 EL süße Sahne
- etwas Zimt
Glasur:
- 250 g Puderzucker
- etwas Wasser oder frisch gepresster Zitronensaft
Anleitungen
- 1. Milch mit Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Zucker und Salz vermischen, Hefe, lauwarmes Milch-Buttergemisch, Ei und Zitronenabrieb dazu und mind. 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig zur doppelten Größe aufgehen lassen.
- 2. Alle Zutaten für die Nussfüllung zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
- 3. Hefeteig zu einem großen Rechteck (ca. 70 x 25 cm) ausrollen und die Nussfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. daumendicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas Platz zwischen dein Schnecken lassen, damit diese beim backen nicht aneinander kleben.
- 4. Jedes Backblech bei 175 ° Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) einzeln ca. 15 - 20 Minuten, je nach gewünschter Bräune, backen.
- 5. Aus Puderzucker und Wasser (oder Zitronensaft) eine dünnflüssige Glasur zubereiten.
- 6. Nach dem Backen die heißen Schnecken noch auf dem Backpapier mit der Glasur bestreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!
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