Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl von sweetPEDIA

 

SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

 

Salzburger Nockerl

Sweetpedia
Eine exquisite österreichische Mehlspeise
4.41 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kaffee, Mittag, Nachtisch
Küche österreichisch
Portionen 4 Personen

Backzubehör

  • Auflaufform 25 cm

Zutaten
  

  • 12 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 20 ml Milch
  • Butter und Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Ofen auf 250 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Mehl und Milch glatt rühren. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Eigelbmasse vorsichtig unter das steife Eiweiss unterheben. Die fluffige Masse mit Hilfe einer Teigkarte wellenartig in die Auflaufform schichten. Mit Puderzucker bestäuben und ca. 8 Minuten backen. Heiss mit Kompott oder Eis servieren.
Gericht Kaffee, Mittag, Nachtisch
Küche österreichisch
Keyword Dessert, Eierspeise, Nachtisch, österreichische Mehlspeise
Anlass Zu jedem Anlass
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung