Salzburger Nockerl
SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de
Salzburger Nockerl
Eine exquisite österreichische Mehlspeise
Backzubehör
- Auflaufform 25 cm
Zutaten
- 12 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 80 g Mehl
- 20 ml Milch
- Butter und Puderzucker
Anleitungen
- Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Ofen auf 250 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Mehl und Milch glatt rühren. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Eigelbmasse vorsichtig unter das steife Eiweiss unterheben. Die fluffige Masse mit Hilfe einer Teigkarte wellenartig in die Auflaufform schichten. Mit Puderzucker bestäuben und ca. 8 Minuten backen. Heiss mit Kompott oder Eis servieren.
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!