Toller Rhabarber Baiser Kuchen

Rhabarber - Baiser Kuchen von sweetPEDIA

 

SWEETPEDIA | modernes kreatives Backen | www.sweetpedia.de

 

Rhabarber - Baiser Kuchen

Sweetpedia
Schmeckt nicht nur mit Rhabarber, sondern ist auch mit Apfel, Himbeere oder Waldbeeren ein Hit.
noch keinen Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Kaffee, Party
Küche International
Portionen 8 Personen

Backzubehör

  • Backring 28 cm

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eigelbe
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen
  • 300 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Eiweiß

Anleitungen
 

  • Eier trennen. Einen Mürbteig aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eigelb herstellen und in Frischhaltefolie gewickelt bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank legen. Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und mit ein paar EL Zucker bestreuen und abgedeckt ca. 40 Minuten stehen lassen (den ausgetretenen Saft abschöpfen und für die Zubereitung der Füllung verwenden). Den Pudding nach Anleitung, allerdings mit 300 ml Flüssigkeit (gemischt Milch und Rhabarbersaft) kochen. Die Rhabarberstücke unterheben. Die Springform mit dem Mürbteig auskleiden und die Puddingmasse hineinfüllen. ca. 20 Minuten bei 180 ° C backen. Aus Eiweiß und Zucker sehr steifen Schnee schlagen, mit dem Spritzbeutel dekorativ auf den vorgebackenen Kuchen spritzen. Nochmals für ca. 25 Minuten bei 160 ° C fertig backen.
Gericht Kaffee, Party
Küche International
Anlass Geburtstag
Rezept schon ausprobiert?Dann lass uns wissen, wie es geschmeckt hat!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung